Министр МакЭнти объявляет о немедленной отмене визового режима между Украиной и Ирландией

Министр юстиции Helen McEntee TD объявила о немедленной отмене визового режима между Украиной и Ирландией.

Это упростит и поддержит быстрый выезд как украинских членов семей граждан Ирландии, так и членов семей выходцев из Украины, проживающих в Ирландии.

Он будет применяться в качестве экстренной меры ко всем украинцам, направляющимся в Ирландию.

Немедленно вступает в силу Уставной акт, отменяющий визовый режим для граждан Украины в качестве чрезвычайной меры.

Люди, которые рассматривают возможность выезда из Украины и поездки в Ирландию, могут в ближайшее время делать это без визы, если они считают поездку безопасной. У тех, кто путешествует в Ирландию без визы в течение этого периода, будет 90 дней после прибытия, чтобы урегулировать свое положение. Эта позиция будет постоянно пересматриваться с тщательным мониторингом воздействия.

Комментируя это заявление, министр МакЭнти сказал:

«Я потрясен российским вторжением в Украину и неоправданным и неспровоцированным нападением на демократическое суверенное государство в Европе.

«Мы солидарны с Украиной и ее народом и, работая с нашими партнерами в Европейском Союзе, будем играть свою роль, помогая им в трудную минуту.

«Поэтому я немедленно отменяю визовый режим между Украиной и Ирландией.

«Это коснется всех украинцев, которые хотят поехать в Ирландию. Он поможет гражданам Ирландии и их семьям в Украине, а также семьям членов украинской общины здесь, в Ирландии, которые могут захотеть покинуть Украину.

«Эта мера будет находиться в поле зрения, и правительство также будет работать с коллегами над любыми дальнейшими общеевропейскими мерами, которые могут помочь тем, кто покидает Украину».

У Министерства иностранных дел есть советы по путешествиям на www.dfa.ie/travel для соседних стран, в которые люди могут планировать поездку или через которые они могут отправиться.

Центральный офис компании:
Eurowiza Sp. zo. o,
ul. Stanislawa Leszczynskiego, nr 4,
lok. 25 50-078, Wroclaw, Polska,
Regon: 381339944,
Nip: 8971859545,
Kraz: 21111,
Теl/Viber +48 796 444 564
Филиал компании ООО Евровиза,
03039, Киев,
пр. Валерия Лобановского, 119,
админ. корпус / A /, 1 этаж, офис №40,
Код ЕДРПОУ: 39093773,
Тел/Viber +380 68 712 48 48